Благодаря богатому витаминному составу, инжир рекомендуется и здоровым, и больным людям. Он содержит витамины А, В, С, РР, множество аминокислот, бета-каротина. Почему еще стоит есть инжир?
1. В связи с высоким содержанием ценного минерала — калия, инжир рекомендован людям с заболеваниями сердца, тромбозе вен, больным с гипертонией. Он снимает напряжение с кровеносных сосудах, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.
2. Способность инжира снижать свертываемость крови, благодаря ферменту фицин, известная официальной медицине. Поэтому для профилактики и лечения тромбов рекомендуется включить в рацион этот вкусный и полезный плод.
3. Значительное содержание железа делает инжир полезным при анемии, заболеваниях селезенки и печени. Влияя на процесс кроветворення, инжир рекомендован женщинам во время менструации. Съедая по 2-3 плода в день, можно пополнить баланс потерянных веществ.
4. Аминокислоты, входящие в его состав, способны расщеплять излишки холестерина. Таким образом, можно повлиять на количество холестерина в организме.
5. Инжир мешает сахара, который попал в организм с пищей, превратиться в жир. В силу этого он особенно рекомендован при низкохолестериновой диете. Но не менее эта «антижирова» способность инжира полезна тем, кто следит за своим весом. Конечно, инжир достаточно калориен (около 60 калорий в одном плоде), зато в нем много клетчатки, которая мешает пищевым излишкам откладываться и портить фигуру. Так что инжир можно сказать идеальным десертом для худеющих.
6. Кроме этого, инжир помогает выводить лишнюю жидкость. Будучи диуретиком и слабительным средством, инжир включен во множество диет.
По материалам http://zdorovia.com.ua.
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.