7-kurkumaКарри — смесь из 20 различных специй и трав, а куркума является одним из основных ингредиентов и несет ответственность за его желтый цвет.
Этот желтый пигмент куркумы является наиболее ценной частью этой травы, которые лучше всего растет в Азии. Поэтому, если в декларации продукта в списке ингредиентов увидите E100, не волнуйтесь — это означает желтый природный куркумин.
Пряный порошок куркумы имеет важную роль в индийской кухне и других кухнях Южной Азии, а из-за известности многочисленных благоприятных эффектов на здоровье является более распространенным в кухнях в западном мире.
Куркума последние годы привлекает внимание научного сообщества из-за многочисленных целебных свойств. Она содержит целый ряд витаминов и минералов; в первую очередь он содержит витамины B6, B3, фолиевая кислота и минералы калий, железо и марганец. Также она является хорошим источником клетчатки и содержит эфирные омега-3 жирные кислоты.
Куркумин, растительный пигмент, который определяет цвет. Куркумин обладает сильными антиоксидантными свойствами. Кроме того, он подходит для диабетиков, потому что они имеют благоприятное воздействие на регуляцию уровня инсулина в крови, было показано, что он оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему и снижает плохой холестерин, в то время как уровень хорошего холестерина повышается.
Также установлено, что куркума хороша для печени, так как расширяет способность к детоксикации.
Может быть добавлена в качестве специи в различные соусы и маринады, отлично сочитается с йогуртом, рисом, курицей, мясом, с чечевица, морепродуктами, салатами.