Что бы ни говорили итальянцы, вкусные помидоры на свете у нас, в Украине. Но и их нужно не просто любить, но и есть с осторожностью.
1. Аллергия
С помидорами (как и с другими яркими плодами) нужно быть осторожными аллергикам. Некоторым вообще запрещены томаты.
2. Желчекаменная болезнь
Органические кислоты участвуют в процессах пищеварения, активизируют работу желудка, поджелудочной железы, усиливают моторную функцию кишечника. Но при наличии желчнокаменной болезни их есть нельзя — ситуация может только ухудшиться. Помидры вызывают очень сильный желчегонный эффект.
3. Заболевания почек
Если у тебя проблемы с мочеполовой системой, то много помидоров есть нельзя. Щавелевая кислота плохо влияет на водно-солевой обмен. Вареные и консервированные помидоры приводят к росту камней в почках.
4. Заболевания суставов
По той же щавелевую кислоту помидоры вызывают сильные боли в суставах. так что при проблемах с опорно-двигательным аппаратом их есть тоже нельзя.
5. Никотиновая зависимость
Некоторые исследователи считают, что помидоры увеличивают никотиновую зависимость.
6. Панкреатит
При панкреатите запрещены зеленые или недозрелые помидоры.
7. Болезни ЖКТ
Прия язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью нельзя увлекаться помидорами. В период обострения нужно полностью исключить из меню.
8. Гипертония
Людям с гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы также не рекомендуются консервированные помидоры в соленом и маринованном виде.
По материалам zdorovia.com.ua.
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.