casio

Массивные, ударопрочные, водостойкие, многофункциональные, стильные — именно такие спортивные наручные часы сегодня приобрели невероятную популярность. Океанический ассортимент предлагает японская компания Casio. Она даже разработала специальный бренд ProTrek для поклонников экстремального туризма. Модели марки отличаются особой прочностью и предусматривают «арсенал» полезных опций. Одновременно заметим, что спортивные функциональные часы встречаются и в коллекциях других созданных японской компанией брендов, а также в многообразной линейке под названием Collection. Casio SGW-300H-1AVER — одна из ярких представительниц мужских моделей этой линейки. Ей и посвятим остальную часть статьи.

О преимуществах доступных многофункциональных часов

Casio SGW-300H-1AVER нередко принимают за часы из коллекции бренда ProTrek. И в этом нет ничего удивительного, поскольку они имеют близкий набор функций и схожий дизайн. Внешне их можно сравнить с такими моделями, как PRW-1500-1VER, PRW-2500-1ER, PRW-5000-1ER. Корпус и ремешок выполнены из черного полимерного материала, отличающегося высокой прочностью. Вся информация отображается на цветном электронном дисплее.

Для экстремальных условий

Рассматриваемые наручные часы оснащены двумя сенсорными датчиками, которые выполняют роль трех важных в экстремальных условиях приборов:

  • барометра, позволяющего определить, как в ближайшее время изменятся погодные условия;
  • альтиметра, работающего на основе барометра и показывающего, на какой высоте относительно уровня моря находится человек;
  • термометра, демонстрирующего температуру окружающей среды.

 

Также стоит отметить, что данная модель отличается устойчивостью к отрицательной температуре воздуха — до -10 °C. Это тоже играет важную роль в экстремальных условиях.

Для повседневных дел

На перечисленных опциях возможности Casio SGW-300H-1AVER не заканчиваются. Модель объединяет ряд дополнительных функций, которые помогут решать различные каждодневные задачи и быть пунктуальным. Перечислим их:

  •      будильник с 5 независимыми сигналами;
  • секундомер с точностью измерения 1/100 с, максимальный предел — 24 ч;

 

  • таймер, который можно установить на период от 1 мин до 24 ч;

 

  • автоматический календарь, всегда отображающий точную дату, учитывая разную длину месяцев и високосные годы;

 

  • мировое время.

 

Узнать который час владелец сможет в любое время суток благодаря мощной светодиодной подсветке. Для максимального комфорта предусмотрена возможность выбирать 12- или 24-часовой формат времени. Встроенный элемент питания CR2016 рассчитан на трехлетний срок эксплуатации. В заключение остается добавить, что несмотря на заметную схожесть Casio SGW-300H-1AVER по дизайну и функциональности с моделями ProTrek, эти часы отличаются доступной стоимостью, поэтому заслуженно завоевали большую популярность среди туристов, альпинистов и вообще сильных мужчин, предпочитающих спортивный стиль.

По материалам: http://www.watch4you.com.ua