Кладбище кораблей в подводном парке в Швеции

Итак если вы любите нырять и смотреть всякие интересности под водой, то эти затонувшие корабли вам могут быть интересны. Сегодня расскажу о месте, где затонуло очень много кораблей и на которые можно спокойно приехать и посмотреть на дне моря. Не давно исследователи посчитали, что на дне Балтийского моря, находится более 100 000 затонувших кораблей, и на которые очень было бы интересно посмотреть туристам и любопытным людям. Между странами Балтии и Германией находится более 20 тысяч затонувших кораблей, которые по подсчётам исследователей лежат там уже продолжительное время и на останки которых можно очень долго смотреть и изучать.

Итак теперь самое интересное, недавно в Швеции открылся первый подводный парк, в который вы можете съездить и посмотреть на глубины моря, а там увидеть много чего интересного, в том числе и затонувшие корабли. Находится этот подводный парк между Даларе и Орне в очень живописном районе.

Ещё не известно, почему именно здесь затонуло, столько много суден. Но некоторые видимо тонули из-за штормов, которые здесь были не редкостью, а некоторые вовсе по не известным нам причинам.

Один из самый старых затонувших суден в этом море — это корабль под именем Даларе, который затонул ещё в примерно 1650 году и с того времени находится на глубине моря и до сих пор.

Читай также: Гость в стране, значит можешь не платить налоги