Украшения 2015: основные тенденции

С наступлением теплого сезона не обойтись без использования украшений. Какие же из них будут актуальны в нынешнем году?

Во-первых, стоит отметить тенденцию к увеличению украшений. Элегантный и утонченный минимализм уходит на второй план, а на смену ему приходят подчеркнуто крупные размеры. Многие дизайнеры считают, что такой элемент грубости способен добавить в образ женщины дерзости, а также уверенности в себе. Особенно эта тенденция относится к браслетам – массивные украшения на тонком запястье выглядят особенно привлекательно.

Во-вторых, еще одним трендом можно назвать оригинальность форм. Многие из украшений могут быть выполнены в виде сложных переплетенных косичек, узлов, цепей и различных геометрических фигур. Особенно актуально будет в нынешнем сезоне присутствие геометрии в браслетах, колье, серьгах. Многие из них имеют четкую геометрическую форму – квадратную, овальную, прямоугольную.

Большое внимание этим летом уделяется шейным украшениям. Они должны быть крупными и в комплект к ним желательно иметь такой же массивный браслет. Что касается непосредственного исполнения, то это может быть металлическая овальная пластина, крупная цепь в несколько рядов, фантазийное колье из самоцветов или деревянные крупные бусы.

Не обойтись модницам и без сережек. Дизайнеры также предлагают увеличить их размер. Но при этом массивные серьги должны оставаться изысканными, именно такое сочетание требуется найти в данном украшении. Здесь нашлось место не только строгой геометрии (круглые, треугольные, овальные, прямоугольные серьги), но встречается и немало сережек, напоминающих настоящее произведение искусства.

В кольцах 2015 года можно отметить следующие тенденции. Во-первых, предлагается носить крупные кольца, которые следует подбирать к ожерелью и серьгам, при этом само украшение может даже закрывать всю фалангу пальца. Во-вторых, приветствуется ношение нескольких одинаковых колец, выполненных в минималистичном стиле.

Что касается материалов, используемых для украшений, то про драгоценные металлы можно забыть. В моде этого сезона демократичность, поэтому дизайнеры предлагают много украшений из пластика, камней, стекла и страз.

Цветовая гамма актуальных украшений может быть разнообразной – здесь приветствуются практически все оттенки – от нежной пастели до ярких контрастных цветов. Единственное исключение составляют неоновые оттенки, от которых в нынешнем сезоне стоит отказаться.

По материалам: Eurogold.ua