banan

Когда ты по настоящему голоден ты готов съесть все, что попадется под руку, лишь бы это было съедобно. Однако не стоит забывать, что все продукты очень разные и имеют свои временные рамки, когда их следует употреблять, а когда нет. К тому же не которые продукты вообще не совместимы между собой. Но сегодня мы поговорим о том, какие  же продукты все таки не стоит кушать на голодный желудок.

Сладкий картофель. Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.

Апельсины. Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.

Сахар. Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар — это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.

Бананы. Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Чеснок. Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.

Холодные напитки. Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней.

Йогурт. При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.

Хурма. Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелебобразное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.

Помидоры. Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.

Запомните. Если вы очень проголодались, все равно не следует совать в рот все подряд. Не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок. Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям.