Едва заметные, простые перемены в пищевых привычках, осуществляемые на постоянной основе (более 25 дней в месяц), способны привести к существенной потере веса, утверждает профессор Брайан Уансинк из лаборатории пищевых продуктов и брендов при Корнеллском университете (США). Сложность состоит в том, чтобы определить, какие именно изменения нужны конкретному человеку и как сохранять их продолжительное время, чтобы они стали «второй натурой».
Участники программы National Mindless Eating Challenge отвечали на вопросы о своих пищевых целях, условиях и здоровье. Учёные анализировали эту информацию и на её основе давали советы о трёх изменениях, которых респондент должен был придерживаться в течение месяца. В конце каждого месяца испытуемые отправляли отчёт об их соблюдении.
Из 504 участников, которые прошли как минимум одно дополнительное обследование, более двух третей (42%) похудели, а более четверти (27%) сохранили имевшийся вес. Наибольшая потеря веса наблюдалась среди тех, кто соблюдал изменения последовательно. Придерживавшиеся перемен на протяжении 25 дней в месяц и более худели за тот же срок в среднем на 900 граммов. А те, кто участвовал в программе по меньшей мере три месяца и прошёл хотя бы два обследования, терял в среднем 1% своего начального веса.
А теперь прервемся на небольшую, но эффективную тренировку. Хотите получить стройный, подтянутый животик, без особых усилий? Профессиональный фитнес-инструктор, расскажет как, в этом тренинг-видео. Занимайтесь и будьте красивыми!
И снова возвращаемся к нашей статье.
Авторы работы перечисляют препятствия, которые обычно мешают людям менять пищевые привычки: индивидуальная непригодность рекомендаций, забывчивость, чрезмерная занятость, необычные условия (к примеру, отпуск), эмоциональное принятие пищи. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто сделать своё питание более здоровым, исследователи рекомендуют придерживаться основного комплекса советов продолжительное время, а затем ввести собственные изменения, что в итоге поможет достичь поставленной цели.
Итак, наиболее эффективными учёные называют следующие рекомендации: на столе не должно быть никаких продуктов, кроме здоровых; никогда не ешьте прямо из упаковки, всегда выкладывайте порцию на тарелку; на завтрак, в течение часа после подъёма, съедайте что-нибудь горячее; каждые три–четыре часа съедайте небольшое количество чего-нибудь; после каждого укуса кладите приборы на стол, это замедлит процесс принятия пищи.
Источник: http://www.computerra.ru/lenta/
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.