12-kurkumaЭта волшебная трава, вероятно, одна из самых полезных специй, которую вы можете положить в пищу. В последнее время все чаще рассматривает использование куркумы в лечении или профилактике некоторых заболеваний. Она содержит необходимые минералы, такие как калий, железо, марганец, витамин В6 и витамина С. Но, наверное, главная причина этого заключается в его основном ингредиенте — куркумин. Кроме того, желтый пигмент куркумина дает целебные свойства куркуме. Куркумин содержит широкий спектр терапевтических эффектов. Давно известно, что он оказывает противовоспалительное действие, но в последнее время было доказано, что действует благоприятно на целый ряд других нарушений здоровья. Список полезных эффектов куркумина, которые уже доказали или еще нужно доказать, достаточно длинный и с каждым днем ​​становится больше.
Вот некоторые примеры:
Она полагает, что может восстановить клетки мозга и возместить ущерб после инсульта. В специи куркумы было обнаружено до сих пор неизвестный молекулу под названием CNB-001. Своими действиями эта молекула может помочь восстановлению ткани, которая была омрачена плохим кровотоком и недостатком кислорода.
Менструальные проблемы
Одно из древних названий Куркумы — Yoshitapriya, что в переводе означало бы — фаворит женщин. Было показано, что куркума может значительно облегчить менструальные боли, а иногда полностью удалить их. Она также устанавливает отличный гормональный баланс у женщин и помогает от негативных симптомов ПМС.
Печень
Чрезвычайно содействует детоксикации печени. Это может быть полезно при таких заболеваниях, как гепатит и желтуха. Снижает выпуклые каналы печени, стимулирует выработку желчи и ее выделение через желчный пузырь. Это улучшает способность организма усваивать жир.
Пищеварение
Считается очень эффективным при вздутии живота, метеоризме, снимает усталость после еды.
Остеоартрит
Благоприятно воздействует на здоровье костей, а из-за способности снижать боль, она очень эффективна при остеоартрите.
Раны
Куркума выгодно действует как внешний антибиотик для профилактики инфекций в организме. Она помогает при различных кожных заболеваниях, псориазе, дерматите и экземе.