apendisitАппендицит — воспаление будто и ненужного для нас придатка в организме, которое нужно удалить как только почувствуете первое ухудшение. Как понять что это воспаление аппендикса а не отравление?

Начнем с того, что проявление его может проходить как в острой, так и в хронической форме. Первый случай возникает гораздо чаще. Наиболее распространенными симптомами являются боль в области пупка, под ложечкой и тошнота. Иногда может возникать рвота. При этом болевые ощущения, которые имеют постоянный, ноющий, нарастающий характер, могут наблюдаться справа внизу живота, ближе к слепой кишке. Симптомы усиливаются при движении или лежания на левом боку. Температура тела повышается до 38 градусов, при этом может возникнуть запор или понос.

Очень важно вовремя обратить внимание на подобные симптомы у пожилых людей и детей. В первых аппендицит, признаки которого не так ярко выражены, переносится довольно тяжело. Что касается детей, то провести диагностику достаточно сложно, так как они не всегда могут достоверно объяснить, где и что у них болит. Именно поэтому при малейших проявлениях следует не исключать признаки аппендицита.

Бывает, что боль при аппендиците имеет временный характер и постепенно проходит. Но все же это не повод, чтобы радоваться. Ведь в таком случае развивается процесс воспаления, при котором бактерии попадают в брюшную полость, что может привести к летальному исходу. Именно поэтому при первых симптомах проявления аппендикса необходимо обратиться в поликлинику.

Если же говорить о том, как проявляется аппендицит в хронической форме, то следует отметить следующее. Встречается он довольно редко и диагностировать его сложнее. Имеет он периодческие проявления, которые проходят в легкой форме и не имеют резко выраженный характер. Такие проявления очень похожи на те, которые могут возникнуть при гинекологических заболеваниях, а также заболеваниях кишечника, почек. Но хронический аппендицит, признаки которого могут быть легкими, может перейти в острый.

По материалам zdorovia.com.ua.