produktiХотя всем нам известно, что магазинный сок не слишком полезен для организма, но иногда грешить не только вкусно, но и полезно — есть сок, который поможет вам помолодеть.

Химические вещества из апельсинового сока улучшают кровообращение, защищают нейроны от окислительного стресса и помогают нервным клеткам передавать сигналы.

Изменения происходят менее чем за два месяца. Специалисты считают, что положительное влияние на память флавонолы — соединения, содержащиеся в апельсинах. Судя по всему, они активируют сигнальные пути в гиппокампе (области мозга, связанной с обучением и хранением информации).

В исследовании, проведенном учеными из Университета Ридинга, приняли участие 24 женщины и 13 мужчин в возрасте от 60 лет до 81 года. Все добровольцы были здоровы. Специалисты предложили участникам ежедневно в течение 8 недель выпивать по 500 мл апельсинового сока.

В начале и в конце эксперимента исследователи оценили память, время реакции и скорость речи добровольцев. К примеру, участников попросили запомнить 15 слов. Они воспроизводили их сразу же и через 30 минут. К концу эксперимента когнитивные функции добровольцев улучшились на 8%.

По словам ученых, такое изменение может существенно повысить качество жизни. Исследователи предполагают: химические вещества из апельсинового сока улучшают кровообращение, защищают нейроны от окислительного стресса и помогают нервным клеткам передавать сигналы. Поэтому специалисты рекомендуют пожилым людям регулярно пить апельсиновый сок.

По материалам zdorovia.com.ua.