Авторами новых наблюдений стали сотрудники из Британской исследовательской организации. По словам специалистов, главной целью осуществления испытаний было выявление поведенческих особенностей людей, проживающих в разных странах мира.

Как заявляют эксперты, в ходе проведения опытов научные работники хотели выяснить, в каких государствах наиболее адекватно оцениваются уровни ожирения нации. Выяснилось, что в тройку лидеров, которые недооценивают число людей больных ожирением, попала Российская Федерация.

Глобальный проект, осуществленный компанией Ipsos Mori, позволил медикам зафиксировать интересную закономерность. По мнению ученых, на самом деле лишний вес существует у 57% жителей планеты.

Однако, многие парни и девушки отказываются себе в этом признаться. Следует заметить, что в процессе реализации экспериментов исследователи задействовали 28 стран мира.

Вторую позицию в списке заняла Турция, население которой занижает реальные данные, касающиеся ожирения, на 33%. Переоценивают число пациентов с избыточной массой тела в Японии и Китае.

Напомним, что жировые отложения накапливаются в организме людей из-за чрезмерного употребления сахара и недостатка физических нагрузок.