Как избавиться от темных кругов возле глаз?

Причинами темных кругов возле глаз могут быть постоянное недосыпание, неправильный образ жизни и питание, употребление алкоголя, стресс и многое др.

Для того чтобы начать лечение, нужно установить истинную причину их возникновения. Глазам требуется хорошее кровоснабжение – холодные компрессы на глаза помогут снять усталость ваших глаз и снабдить их достаточным приливом крови.

В питании нужно исключить все пряности и острые блюда, которые только провоцируют нервную систему к излишнему возбуждению.

Выходя на улицу, используйте защиту глазам – используйте защитный крем для кожи вокруг глаз взамен кремам на основе фруктовых кислот, которые сушат кожу. В яркие солнечные дни пользуйтесь солнечными очками.

Темные круги можно устранить маслом нероли, если они вызваны аллергией на тени и тушь для ресниц.

Если темные круги — это наследственная предрасположенность, то ухаживать за глазами следует уже в молодом возрасте.

Народная медицина рекомендует для ухода за глазами такие способы:

Картофельная маска.

Для приготовления картофельной маски нужно на марлю положить 2 ст.л. натертого на терке картофеля, затем наложить эту маску на веки и продержать ее 10-15 мин. Затем на веки по нижнему краю нанести крем, содержащий витамин А и Е.Также выдержать крем на веках от 10 до 15 мин. Затем кремовую маску снять ватным тампоном, смоченном в крепкой заварке и мягкими промокательными движениями идти от внешнего края к вискам.

Для улучшения кровоснабжения можно применить ледяной компресс. Колотый лед завернуть в 2-хслойную марлю и наложить на 10-15 мин. на глаза. Также можно использовать одноразовые пакетики с чаем. Для начала пакетик чая заварить кипятком, охладить в морозильнике и затем наложить на глаза на несколько минут.

Компрессы из творога помогут отбелить кожу в местах темных кругов у глаз. Для этого в небольшие салфетки завернуть по 1 ч.л. творога и наложить их на веки минут на 10.

От покраснения глаз можно воспользоваться таким методом: наполнить таз холодной водой и опустить в него лицо. С силой открывать и закрывать глаза.

Маску из трав делают следующим образом: взять в равных частях ромашку, василек, розмарин и укроп.1 ч.л. смеси трав заварить в 1 стакане кипятка, настоять 30 мин. Затем смочить марлю в этом настое и положить ее на 15-20 мин. на глаза.

Не стоит на месте и индустрия косметических средств, которая выпускает разнообразные крема, гели с содержанием активных добавок, стимулирующих кровоснабжение глаз. К примеру, серия Avon предлагает гель с липосомами для ухода за кожей вокруг глаз Avon Solutions,Nivea – крем Q 10.

Наряду с лечением нужно делать специальную гимнастику для глаз, которая не только придает глазам красивый вид, но и заметно улучшит остроту зрения.

1. На уровне глаз установить маятник и в течение 5-7 мин. следить за его движениями. Это упражнение повторить с висящими на стене часами, не поднимая при этом головы.

2. Всматривайтесь на дальний предмет либо еле различимую точку на противоположной вам стене, затем быстро переместите взор на ближний к вам объект. Упражнение повторить. В день несколько раз нужно всматриваться вдаль на какой-либо предмет зеленого цвета.

Корректирующий макияж.

Определить какого цвета у вас круги под глазами, чтобы затем подобрать корректирующие средства: тени, карандаш.

Если под глазами зеленоватые круги – используйте корректор красноватых тонов, можно использовать румяна. И,наоборот,красные круги маскируйте зеленым корректором или тенями.

Перед накладыванием корректирующего средства нанесите на веки крем для век для чувствительной кожи.

Для маскировки “синяков” под глазами можно использовать тональный крем (он должен быть светлее на 2 тона), а затем легко припудрить маскировку. Только наносить тональный крем нужно в центре кругов, не выходя за его границы.

Пусть ваши глаза сияют радостью и здоровьем.

Читай также: Как самостоятельно снять нарощенные ресницы дома