Наращивание ресниц

По сути, наращивание не отличается от наклеивания накладных ресниц. В первом случае наклеивают или по одной ресничке или небольшим пучком, во втором – приклеивают все сразу.

Весомая разница наблюдается в технологии. Существуют два основных направления домашнего наращивания ресниц: традиционное (наращивание пучков) и японский стиль (наращивание по одной). Первый быстрее и менее трудоемкий. Второй лучше выглядит и дольше держится.

Первым этапом необходимо удалить все остатки макияжа и обезжирить кожу. Обезжиривающие лосьоны продаются в каждом косметическом магазине – проблем с поиском не будет. Очень важно не пренебрегать этим этапом – кожа век не должна содержать частичек пота или выделений сальных желез.

После очистки можно приступать к процедуре наращивания. С помощью специального пинцета изогнутой формы искусственные реснички прикрепляются к натуральным у самых кончиков. Хотя в последнее время накладные ресницы все чаще делают из натуральных волос. Это важно учесть людям, страдающим от аллергии – некоторые компоненты искусственных волокон могут спровоцировать реакции.

В качестве связующего материала (проще говоря – клея) выступают натуральные смолы, разбавленные в определенной консистенции: черные или бесцветные. Бесцветные позволяют качественную «стыковку» ресниц, при использовании черных отпадает необходимость использовать тушь.