Жарка подразумевает обработку мучных изделий, мяса, овощей, в сильно разогретом на сковородке или противни масле. При температуре его нагрева свыше 200 градусов большинство несущих пользу для человека вещества в продуктах разрушаются, а опасность осложнений для организма возрастает.
Любые жареные продукты способны нанести солидный вред организму. Они нарушают обмен веществ, и провоцируют заболевания иммунной и нервной системы, а также многие другие.
Особенно вредны продукты разложения, оставшиеся в масле после жарки. Если оно использовалось для жарки неоднократно, то повышается риск обострения желудочно-кишечных заболеваний, нарушение работы печени, поджелудочной железы. А также повреждается кишечник, в связи с чем проявляется расстройство функций пищеварения, а двигательные функции желудочно-кишечного тракта ухудшаются.
Жареная пища хуже переваривается. Поэтому после ее употребления у многих возникает чувство дискомфорта в желудке, изжога и другие неприятные ощущения.
Жареная пища несет массу калорий, поэтому те кто едят ее постоянно набирают лишний вес, и провоцируют развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тем, у кого уже есть атеросклероз, гипертония либо диабет, нужно полностью отказаться от жареного.
Жареная пища закупоривает сосуды и затрудняет кровоток. При употреблении жареной пищи печень вынуждена работать в усиленном режиме, что однозначно не идет ей на пользу.
Жиры превращаются в трансжиры при обработке продуктов при высоких температурах, а они увеличивают содержание холестерина и образуют холестериновые бляшки повышая риск тромбоза и ишемии.
Продукты, жареные на масле, по сути не содержат необходимых витаминов.
Постарайтесь убрать такую пищу из своего рациона, и обязательно минимизируйте ее в питании своих детей.
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.