kremЧасто мы не знаем, какой тональный крем нам подойдет лучше всего, что должно входить в его состав, которая должна быть текстура и прочее. Выбери средство, которое сделает твое лицо безупречным.

Для нормальной кожи
Не надо ничего лишнего и тяжелого: выбери легкий тональный крем с прозрачным эффектом и питательными добавками.

Для жирной кожи
Возьми жидкое средство, который либо не содержит, или содержит минимум жира — он тебе ни к чему. У такого крема легкая текстура, он ложится на кожу тонким слоем, выравнивает ее и делает гладкой. Главное — придает лицу матовость.

Для сухой кожи
Если у тебя сухая кожа, склонная к шелушению, выберите тональную основу с активным увлажняющим комплексом, в котором много влаги, жира, а также питательные витаминные добавки (особенно витамины А и Е) и гиалуроновая кислота — она ​​удерживает влагу внутри кожи. Хорошо, если в составе крема будет глицерин, экстракт огурца и масло ши.

Для проблемной кожи
Жидкий тональный крем тебе не подойдет, поэтому лучше покупай тональную пудру или компакт-пудру — такие средстве замаскируют все неровности. Выбери средства с микроскопическими крупинками пудры, поскольку они ровно ложатся на кожу, выравнивая поверхность. В пудре должны содержаться антибактериальные добавки, предотвращающие появление воспалений и способствуют заживлению угрей и прыщей.

По материалам zdorovia.com.ua.