Исследование показало, что люди, употребляющие большое количество рыбы, гораздо реже сталкивались с инфарктом миокарда.
Ежедневное употребление в пищу рыбы почти на 60% снижает опасность инфаркта миокарда. Такой результат выявило масштабное исследование, которое в течение 11 лет проводила специальная группа при министерстве здравоохранения и труда Японии.
Объектом регулярного анкетирования и наблюдения стали 40 тысяч взрослых жителей четырех префектур страны — от северных Ивате и Акита до почти тропической Окинавы.
Исследование показало, что люди, употребляющие большое количество рыбы (около 180 г в день), гораздо реже сталкивались с инфарктом миокарда и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, чем их соотечественники, съедавшие в день не более 20 г рыбы.
Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.
И снова возвращаемся к нашей статье.
Японские специалисты связывают такой эффект с наличием в рыбе большого количества органических кислот DPA и EPA, которые препятствуют отвердению стенок сосудов и образованию бляшек в них.
По материалам telegraf.com.ua
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.