traviХотя холестерин — это один из строительных материалов нашего организма, оседая на стенках сосудов, он вредит и может привести к преждевременному старению и в худшем случае привести к инфаркту или инсульту.

Цветы липы, снижают холестерин в крови и выводят из организма шлаки. Сухие цветки липы нужно смолоть в кофемолке. Принимать по чайной ложке три раза в день запивая водой. Принимать цветки липы в течение одного месяца.

Семена льна снижает уровень вредного холестерина в крови. Семена льна можно купить в аптеке. Его можно добавлять в каши, салаты. Семена льна улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает желчегонным действием.

Для снижения уровня холестерина используют листья ежевики лесной. Одну ложку листьев заливают литром кипятка, настой укутывают, настаивают около часа. Принимают по третьей части стакана три раза в день.

Сладкая помогает вывести из организма «плохой» холестерин. На пол-литра воды берем две ложки измельченных корней солодки, кипятим на медленном огне около 10 минут. Процеживаем, принимаем по третьей части стакана три раза в день через 1.5 часа после еды. Принимаем две недели, потом делаем перерыв один месяц, после чего курс повторяют.

По материалам zdorovia.com.ua.