Свекла называют истинно украинским овощем: он вкусный, полезный и используется во многих блюдах. Почему стоит его употреблять?
— Бетаин в составе регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления;
— Благодаря содержанию пигмента бетацианина свекла способен противостоять развитию раковых клеток;
— Благодаря витамину С помогает предотвратить появление астмы, а бета-каротин, находится в свекле, предоставляет профилактику возникновения рака легких;
— Буряк борется с катарактой и поддерживает хрупкие капилляры;
— Витамины А, С и флавоноиды, которые находятся в свекле, укрепляют капиллярные ткани, препятствуют появлению болезней глаз
— Благодаря соединениям бора свекла стимулирует выработку гормонов в организме и борется с гормональным дисбалансом;
— Из-за высокого содержания калия регулярное употребление корнеплода снизит риск возникновения инсульта;
— Свекла обладает мочегонным, слабительным эффектом, используется как средство от запоров;
— Магний в составе способствует лечению атеросклероза, гипертонии;
— Фолиевая кислота в составе необходима женщинам на стадии планирования ребенка и в начале беременности для формирования нервной системы ребенка;
— Ударный содержание йода делает свекла особенно полезным при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом;
— Витамин Р, содержащийся в свекле, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов;
— Свекла благоприятно действует на женский организм, особенно во время менструаций; оказывает положительное влияние на мужскую половую систему, повышая активность мужчин.
По материалам zdorovia.com.ua.
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.