Свекла называют истинно украинским овощем: он вкусный, полезный и используется во многих блюдах. Почему стоит его употреблять?

— Бетаин в составе регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления;

— Благодаря содержанию пигмента бетацианина свекла способен противостоять развитию раковых клеток;

— Благодаря витамину С помогает предотвратить появление астмы, а бета-каротин, находится в свекле, предоставляет профилактику возникновения рака легких;

— Буряк борется с катарактой и поддерживает хрупкие капилляры;

— Витамины А, С и флавоноиды, которые находятся в свекле, укрепляют капиллярные ткани, препятствуют появлению болезней глаз

— Благодаря соединениям бора свекла стимулирует выработку гормонов в организме и борется с гормональным дисбалансом;

— Из-за высокого содержания калия регулярное употребление корнеплода снизит риск возникновения инсульта;

— Свекла обладает мочегонным, слабительным эффектом, используется как средство от запоров;

— Магний в составе способствует лечению атеросклероза, гипертонии;

— Фолиевая кислота в составе необходима женщинам на стадии планирования ребенка и в начале беременности для формирования нервной системы ребенка;

— Ударный содержание йода делает свекла особенно полезным при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом;

— Витамин Р, содержащийся в свекле, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов;

— Свекла благоприятно действует на женский организм, особенно во время менструаций; оказывает положительное влияние на мужскую половую систему, повышая активность мужчин.

По материалам zdorovia.com.ua.

Оставить комментарий