masloБольшинство украинский готовят пищу дома: варят, тушат, пекут … А если времени мало, то достаточно часто мы жарим, ведь это и быстро, и вкусно. Но когда речь идет о жарке пищи, сразу возникает вопрос какую масло выбрать.

Как уберечь себя от опасности? Ответ один следить за продуктом для жарки — маслом. Лучший вариант для такого способа приготовления пищи — рафинированное масло. Ни в коем случае не используйте натуральное масло для жарки!

Именно в нерафинированном кроется самая большая опасность для нашего организма, ведь в ней больше всего выделяется канцерогенов.

Теперь относительно вида масла: оливковое или подсолнечное, кукурузное или льняное? Поскольку на полках супермаркетов больше первых двух, а вот кукурузную или льняную редко встретишь даже в натуральном виде, не то что в рафинированном, то будем рассматривать оливковое и подсолнечное масло.

Если они рафинированные, то идеально подходят для жарки. Но все чаще появляется информация о пользе оливкового масла, будто она лучшая из всех. Возможно, это маркетинговый ход для лучшего продажи оливкового масла, ведь, как правило, она импортная и в 4 раза дороже подсолнечное. Но факт остается фактом, и та и другая рафинированные подходят для жарки.

Если же вы внимательно относитесь к собственному здоровью — откажитесь от жареного. Это будет и огромная польза для здоровья, и меньше морока при выборе масла.

По материалам zdorovia.com.ua.