Яблоки имеют достаточно низкую калорийность и идеально подходят для диетического питания. Этот фрукт имеет доступную стоимость и обладает большим количеством витаминов. В яблоке содержится большое количество калия, кальция, железа, магний, фосфора и йода. Среди витамин можно выделить С, РР и В. В большом количестве в яблоках содержатся лимонная и яблочная кислоты, а также дубильные вещества. В комплексе данные элементы благоприятно воздействуют на организм и позволяют восстановить кишечник. Яблоки полезны при расстройствах пищеварения, вздутии живота и запорах.
Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.
И снова возвращаемся к нашей статье.
Яблоки — это источник витамина А. Если употреблять яблоки, можно провести профилактику простудных заболеваний и укрепить иммунитет. Если сравнить количество йода в яблоках и бананах, то первенство одержит наш отечественный фрукт. Очень полезно кушать яблоки для сердца и сосудов. Также в них содержатся фитонциды, которые являются природными антибиотиками. Полезны яблоки и при камнях в почках и мочевом пузыре.
Употребление яблок позволяет снизить уровень сахара и холестерина в крови. При повышенном холестерине полезно устраивать разгрузочные дни на яблоках. По последним исследованиям было выявлено, что яблоки благоприятно влияют на мозг и память. Полезны не только сами плоды, но и семечки. В них содержится большое количество йода, но также они содержат гликозид амигдалина, а это в свою очередь образует в желудке синильную кислоту, которая является очень сильным ядом. Для того, чтобы обезопасить себя – косточки лучше всего поджарить.
По материалам telegraf.com.ua
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.