2-pomeloНекоторые называют помело — тайский или китайский грейпфрут, но он не такой кислый как грейпфрут — сладкий вкус и слегка тверже. Кора значительно толще, чем у других цитрусовых. Белый слой под кожурой губчатый ​​и имеет слегка горьковатый вкус.
Считается, что помело является предком грейпфрута. Это особый вид, не гибрид.
Есть три вида этих тропических фруктов — белый, розовый и красный. Это отличный источник витамина С. Содержит значительное количество каротина, калия и фолиевой кислоты, а количество ингредиентов зависит от цвета плодов.
Обычно используется в пищу свежим или в виде сока. Коржуа может быть использована для изготовления джема. Кожура в Азии используется для приготовления сладких блюд и десертов. Хорош для фруктовых салатов и в дополнение к овощным салатам.
Во многих рецептах им можно заменить грейпфрут, апельсин или даже ананас.
Плоды помело могут стоять неделями при комнатной температуре и в холодильнике в течение месяца.
В Китае эти плоды используются для укрепления легких и селезенки. Китайцы делают из них природные лекарственные препараты, а семена, цветы, зрелую кожуру и куски молодых плодов — сушат. Используется для лечения кашля, проблем с пищеварением, отравления алкоголем и т.д.

Кроме того, плоды помело снижают температуру тела и служат в качестве вспомогательного лечения при сахарном диабете, гипертонии, бронхиальной астме и других заболеваниях.