dry walnut fruit studio isolated closeupГрецкие орехи могут вывести вредных холестерин из организма.

Исследователи из США пришли к выводу, что употребление грецких орехов способствует выведению излишков «плохого» холестерина из человеческого организма. Ученые привлекли для участия в исследовании четыре группы добровольцев. Все участники в самом начале, а также в конце эксперимента прошли ряд биохимических и физиологических тестов.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Ежедневный рацион первой группы был дополнен цельными орехами, добровольцы второй группы ели каждый день ореховую кожуру, третья группа потребляла обезжиренные ядра, а четвертая – ореховое масло. В результате было установлено, что при употреблении масла грецкого ореха один раз в день улучшается в значительной степени функция кровеносных сосудов.

Кроме того, оно оказывает благоприятное воздействие на сохранение клеток, расположенных на стенках кровеносных сосудов, которые в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играют немаловажную роль. Тем временем употребление на ежедневной основе цельных грецких орехов существенно повысило уровень «хорошего холестерина», а также помогло вывести из организма излишки так называемого «плохого» холестерина.

По материалам telegraf.com.ua