yablokiУпотребление яблок может помочь не только избавиться от лишнего веса, но и уберечь от инфаркта.

Американские ученые установили, что употребление яблок может укрепить сердечно-сосудистую систему и уберечь от инфаркта. А также, этот фрукт способен побороть лишний вес. К таким выводам пришли специалисты с Государственного Университета Флориды.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Они установили, что после наступления менопаузы у женщин, их организм теряет способность защитить себя от возрастных изменений и сердечных болезней. Ученые провели эксперименты на 160 женщинах от 50 лет. Женщин поделили на две группы, которые на протяжении года каждые три месяца сдавали анализы крови.

Кроме этого, каждой группе предложили целый год к своему рациону добавлять определенный фрукт. Первая группа ежедневно съедала по 75 грамм сушеных яблок, а вторая — чернослив. Во время обработки полученных результатов анализов крови было установлено, что у женщин с первой группы упал на 9% общий уровень холестерина, а индикатор липопротеина с низкой плотностью (ЛНП) снизился на 16%.

Через пол года эти показатели еще снизились: холестерин на 13% , а ЛНП – на 24%. Вторая группа, которая употребляла чернослив, показала свои результаты значительно хуже. У некоторых женщин эти показатели немного изменились, а у некоторых и вовсе остались такими же.

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление яблок понижает уровень содержания жиров в крови женщин. А это в свою очередь может уберечь организм о вероятности заболеть атеросклерозом, закупоркой артерий и образованием тромбов. »Съедая 2 яблока в день, женщина снижает свои показатели холестерина и в тоже время уменьшается вероятность развития болезней сердца», — подчеркивают специалисты.

По материалам telegraf.com.ua