Способы приготовления вкусного и полезного чая.

Мы приведем несколько вариантов тонизирующих и витаминных чаев, получивших наиболее широкое распространение. Чай № 1. Плоды шиповника — 1 часть, плоды брусники — 1 часть, лист крапивы — 3 части. 1 столовую ложку смеси заливаем 500 мл кипятка, настаиваем 40 минут в плотно закрытой посуде, процеживаем. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Чай № 2. Плоды шиповника — 1 часть, ягоды черной смородины — 1 часть, ягоды рябины — 1 часть. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой до полного охлаждения. Затем процедить, добавить по вкусу сахар или мед и пить по 1/2 стакана 3- 4 раза в день.

Чай № 3. Плоды рябины — 7 частей, лист крапивы — 3 части. 1 столовую ложку смеси залить 500 мл кипятка, плотно закрыть до полного охлаждения. Процедить, добавить по вкусу сахар и пить по 1 стакану 3-4 раза в день.

Чай № 4. Плоды шиповника — 1 часть, плоды смородины — 1 часть. 1 столовую ложку смеси залить 500 мл кипятка, настаивать до полного охлаждения, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Чай № 5. Плоды малины — 1 часть, соцветия липы — 1 часть. 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 15 минут. Процедить. Пить в горячем виде 3-4 раза в день при простудных заболеваниях.

По материалам telegraf.com.ua

Оставить комментарий