dietОдним из наиболее легких путей к похудению является исключение ряда продуктов, которые не оказывают на организм положительного воздействия.

Вопрос коррекции веса стоит одним из первых в женском обществе. Разработано множество диет и способов голодания. Но, пожалуй, одним из наиболее легких путей к похудению является исключение ряда продуктов, которые не оказывают на организм положительного воздействия и при этом значительно портят фигуру.

Мечтаете о красивых, подтянутых ножках? Нет ничего проще. Ведь с этим эффективным комплексом упражнений вы сможете без труда добиться нужного эффекта.

А теперь, вернемся к нашей статье.

Сдобные булочки, пирожное, торты, печенье, конфеты – все это относится к простым углеводам. Они содержат большое количество калорий и довольно быстро усваиваются. Таким образом, за короткое время подобные продукты могут увеличить ваше тело в объеме и прибавить один – два килограмма лишнего веса.

Другие представители простых углеводов – чипсы, картофель. По сути своей это обычный крахмал, который мы почему–то любим потреблять в больших количествах. Добавки же в чипсах вообще отрицательно воздействуют на пищеварительный тракт.

Жирные сорта мяса мало кого оставляют равнодушным. Такой продукт дает нашему организму огромный запас энергии в виде подкожного жира. Многие из нас, к тому же, совершают большую ошибку, потребляя жирное мясо совместно с картошкой. Это двойной удар по вашей фигуре: большое количество калорий и абсолютно не совместимые по своей природе продукты.

Лимонад, пиво, вино, любые алкогольные напитки содержат до 500 калорий на 100 гр. жидкости. Многие не обращают внимания на предупреждение на бутылке, и на ночь выпивают значительное количество подобной жидкости, чтобы утолить жажду или расслабиться.

Фрукты считаются полезным продуктом, но не в вечернее время. Они могут потребляться худеющими людьми только до 15 часов дня. Если вы съели фрукт позднее, то содержащаяся в нем глюкоза обеспечит вас сахаром надолго.

Молочные продукты с высоким содержанием жира содержат полезный человеку кальций, но их следует употреблять только до обеда. Позднее полезно будет выпить кефир, содержащий 1% жира. Не соблазняйтесь обезжиренным творогом или кефиром, в них нет ничего нужного организму.

Шоколад – тонизирующий продукт. Человек, поддерживающий свой вес, может есть его только с утра, позднее он не только даст организму лишние килограммы, но и создаст проблему засыпания вечером.

Кофе и чай мы считаем жидкостью, но диетологи относят их в разряд еды. На самом деле ни кофе, ни чай не дают организму нужной влаги, а только обеспечивают ему дополнительные токсины.

Многие из нас используют в качестве заправки майонез. Это не только очень калорийный продукт, но и стимулятор, чтобы съесть как можно больше еды в один прием.

Все мы, готовя пищу, добавляем в нее различные специи, но не обращаем внимания, что многие из них содержат глютамат натрия – усилитель вкуса. Он вынудит вас съесть больше пищи.

Еще один враг фигуры – фаст–фуд. Избегайте потребления гамбургеров, готовых замороженных полуфабрикатов и т.п. продуктов. Один стандартный обед в Макдональдсе даст вам не менее 1500 калорий. Такого количества энергии хватит вам с лихвой на весь день, но не забывайте, что это лишь один прием пищи.

По материалам telegraf.com.ua