oreshkiМиндаль выступает хорошим лекарственным средством.

С давних времен миндаль применяется в качестве хорошего лекарственного средства. В миндале содержится множество различных видов минералов, в том числе и те, которые очень необходимы для здоровья костей. Семена миндаля содержат жирные масла, сахара и белки, а также витамины многих групп. Полезные свойства миндаля применяют при расстройствах пищеварения или в случае нарушения работы почек.

Миндаль укрепляет мозг, зрение, заживляет раны. Кроме того, миндаль, будь он сладким или горьким, в любом случае обладает общеукрепляющим, противоядным и противовоспалительным свойствами. Миндаль очищает желудок и мочевой пузырь.

Идеальный, подтянутый пресс это неотъемлемая деталь спортивной фигуры. И, выполняя этот комплекс упражнений, вы получите его, без чрезмерных усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Масло миндаля

Масло миндаля получают только при прессовании горького и сладкого видов этого растения. На вид масло желтоватого цвета, приятного вкуса и без запаха. В миндальном масле содержится глицерид линоленовой кислоты, фитостерол, витамин Е и другие полезные для человеческого организма вещества.

Это масло оказывает укрепляющее действие на волосы, ногти и ресницы. Миндальное масло оказывает питательное и смягчающее воздействие. Его применяют при ожогах, травмах кожи, растяжении связок, герпесе, проблемах с волосами.

Масло при ожогах. Чистое масло миндаля нужно наносить на проблемное место кожи несколько раз в день.

Масло при растяжении связок. Возьмите салфетки и пропитайте их маслом миндаля, но перед пропитыванием не забудьте добавить масла гвоздики, душицы, лаванды и каяпута. Пропитанные салфетки приложите на пораженные места. Продолжительность нахождения салфетки на пораженном участке – не более 25 минут. В день процедуру можно делать 1–2 раза.

Масло миндаля при повышенном сердцебиении. Принимая по 6–7 капель миндального масла 3 раза в день, можно навсегда забыть об этой проблеме.

При индивидуальной непереносимости миндального масла его применять нельзя.

Применение миндаля

Немного выше уже писалось о том, что миндаль обладает множеством полезных свойств для человека, и это благодаря тому, что он содержит различные витамины и вещества.

Отвар корня миндаля. Возьмите 1 столовую ложку корней миндаля (горького) и залейте ее 200 мл кипятка. Поставьте на водяную баню на 30 минут. После процеживания и охлаждения можно применять отвар в качестве наружного средства для избавления от веснушек.

Миндаль при запорах. При наличии этого недуга нужно принять 1–2 столовых ложки масла миндаля. Такое же средство можно применить при гастрите или бронхите.

Миндаль при желтухе. В этом случае помогут ядра миндаля. В первый день нужно съесть 2 раза в день по 5 орехов, это делают до еды. Во второй день употребляют уже по 10 ядер и так с каждым днем увеличивают количество орехов на 5 штук. Спустя 3 дня такого лечения его заканчивают.

Масло миндаля для лечения слуха. Нужно закапать в ухо 7 капель этого масла, закрыть ватой. На второй день закапайте столько же капель масла в другое ухо. Такое лечение продолжайте несколько дней. При улучшении слуха ухо нужно прополоскать простой теплой водой.

Противопоказания к применению миндаля

Нельзя употреблять много семян, так как они богаты синильной кислотой, из-за которой может быть остановлено дыхание, что приведет к летальному исходу. Плоды миндаля до сих пор не имеют противопоказаний к применению.

По материалам telegraf.com.ua