KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAНаука не стоит на месте: ученые находят все новые и новые продукты, помогающие бороться с вредным холестерином.

Повышенный уровень холестерина приносит серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому от него нужно избавиться при помощи грамотного питания.

Содержащийся в мембранах клеток холестерин помогает вырабатывать организму нужные для нормальной жизнедеятельности вещества. Но вы должны знать о том, что он может быть полезным только тогда, когда в организме его немного. Вред человеческому организму наносит достаточно высокий его уровень.

Упругие, подтянутые ягодицы, делают женщин королевой в глазах мужчин. А с этим комплексом тренировок, вы сможете получить их без особого труда.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Чтобы вывести лишнее количество холестерина из организма, начните употреблять в пищу бобы. В них содержится пектин. Кроме того, они отличаются высокой питательностью. Это ценное вещество, попадая в организм, буквально окружает клетки холестерина и выводит их. Уровень холестерина понизится на 20 %, если вы начнете есть каждый день вареные бобы, не меньше 1,5 чашки.

Не только в бобах содержится пектин, он также есть и в некоторых фруктах. Уровень холестерина понизится за 2 месяца на 7,8 %, если вы будете съедать один грейпфрут или яблоко на завтрак, а на обед половинку апельсина. Также вы можете съедать по 2 морковки в день, что снизит уровень холестерина.

Также будут полезные овсяные отруби, представленные в виде каши и теплых булочек. Содержащаяся в них клетчатка поможет в борьбе с повышенным уровнем холестерина. Обезжиренное молоко также хорошо выводит лишний холестерин. Выпивайте каждый день по литру молока, и за 3 месяца вы снизите холестерин на 8 %.

Обычный чеснок отличается прекрасной способностью сжигания вредных жировых клеток в крови. Но этот продукт может доставить неудобства из-за сильного запаха. Замените его на чесночный экстракт, лишенный резкого естественного запаха. При регулярном употреблении чесночного сиропа вы снизите уровень холестерина до допустимого. Учтите, что все свои полезные качества чеснок потеряет при температурной обработке.

В результате чрезмерного употребления кофе уровень холестерина увеличивается. Это касается заваренного кипятком кофе. Если вы готовите кофе методом фильтрования, вы не повысите уровень холестерина в своем организме.

По материалам telegraf.com.ua