frukti

Лето – отличное время для очищения организма. Обилие фруктов и овощей с антиоксидантами в рационе питания поможет защититься от болезней, продлить молодость, набраться сил и энергии и великолепно выглядеть.

Главные источники природных антиоксидантов – овощи и фрукты. Больше всего их содержится в плодах, имеющих кислый или кисло-сладкий вкус, а также красный, темно-красный, синий и черный цвет.

Богаты антиоксидантами фрукты: черника, клюква, виноград, черноплодная рябина, смородина, гранаты, сливы, цитрусовые, ежевика, малина, земляника.

Из овощей это — капуста, редис, свекла, морковь, лук, чеснок, шпинат, баклажаны, фасоль из пряностей — гвоздика, корица, куркума, петрушка.

Среди орехов можно выделить грецкие орехи, миндаль, фундук и фисташки.

Также для очищения организма и похудения можно использовать летнюю детокс-диету.

Именно летом польза от такой диеты будет максимальной, ведь вы сможете не только сбросить 3-4 кг за неделю, но и запастись витаминами, которых, как известно, в свежих, только что с ветки плодах куда больше.

А теперь прервемся на простую, но весьма эффективную тренировку от профессионального фитнес-тренера, которая сделает ваши ножки стройными и красивыми.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Схема питания во время летней диеты

1-й день. Овощной.

В течение дня можно есть свежие овощи в любом количестве. Вдобавок можно пить сколько угодно воды, простой или негазированной минеральной.

2-й день. Фруктовый.

В этот день можно есть любые фрукты, кроме бананов, распределите на 4—5 приемов пищи с таким расчетом, чтобы наибольшая часть приходилась на обед. Если будет сильно мучить голод, можно выпить стакан нежирного кефира или съесть упаковку натурального йогурта без каких-либо добавок.

3-й день. Ягодный.

В этот день нужно есть ягоды в неограниченном количестве. Пить можно минеральную или простую воду.

4-й день. Кисломолочный.

Выберите какой-нибудь нежирный кисломолочный напиток (кефир, простоквашу, ацидофилин, ряженку, питьевой натуральный йогурт) и пейте его маленькими глотками в течение дня. Можно также скушать немного (до 100 г) нежирного творога с небольшим количеством сахара или меда.

5-й день. Овощной.

Снова кушаем только овощи, но не те, которые ели в первый день диеты, и запиваем водой, обычной или минеральной.

6-й день. Ягодный.

Как и в 3-й день, едим ягоды. Можно также употреблять персики, абрикосы. На ночь выпить полный стакан кефира.

7-й день. Соковый.

В течение дня следует пить какой-нибудь фруктовый сок — яблочный, виноградный или апельсиновый.

После окончания диеты плавно переходите к полноценному сбалансированному питанию, но ни в коем случае не налегайте на жирное и сладости. Повторять летнюю диету можно раз в месяц.

Источник: health info