?????????????????????????????Салаты, полезное варенье, целебный вино, консервация почек — вот далеко не полный перечень того, что делают с простой одуванчика. Причем, плантации разводят в промышленных масштабах. Одуванчик называют еще «желтым женьшенем».

Полезная для пищеварения. Нормализуется аппетит, улучшается обмен веществ. Если вы будете употреблять ее регулярно, то она поможет вам ускорить расщепление жиров и будет способствовать похудению.

Полезное растение одуванчик и для нервной системы. Тонизирует и стимулирует ее. Если у вас упадок сил, хроническая усталость, нервное перенапряжение — растение одуванчик для вас. Пусть она порадует вас и простым букетом. Отличное настроение и улыбка при виде вазы с этими желтыми цветками вам гарантированы.

Полезная для суставов и кожи. Лечит суставы и заживляет раны.

Выводит яды и токсины из организма, а также убирает последствия нашего времени, бездумного применения лекарственных препаратов. Думаю, это надо запомнить и применить обязательно.

Богатая витаминами и минералами. Медь, железо, калий, магний, натрий, марганец, витамины группы А, С, А, а также группы B — все здесь присутствует в большом количестве. Растение одуванчик — просто кладезь витаминов.

Одуванчик обладает желчегонным, противоглистным и легким слабительным свойством.

Одуванчик выравнивает кожу и цвет лица, устраняет веснушки.

По материалам zdorovia.com.ua.