edaЛюбительниц сладостей слово «диета» способно вогнать в депрессию, ведь совмещать процесс похудения с продуктами, которые имеют даже намек на сахар — невозможно. Или все же реально?

Хочешь быть стройной — ешь десерты на завтрак. Именно к такому выводу пришли израильские ученые из Университета Тель-Авива. В ходе исследования 193 человек с диагнозом «ожирение» разделили на две группы.

Участники первой группы в течение 32 недель ели на завтрак продукты с низким содержанием углеводов и общей калорийностью 300 калорий. Участники второй группы съедали на завтрак 600 калорий, например, калорийный десерт — торт, шоколад или пирожное. В результате участники эксперимента из второй группы все вместе похудели на 18 кг больше, чем участники первой группы.

Но самое удивительное, что когда участники перестали соблюдать диету и начали питаться как обычно, испытуемые из первой группы набрали в среднем по 10 кг. А те, кто получал на завтрак калорийную пищу и шоколад — по 6,8 кг.

В принципе, результат опыта не удивил исследователей. Во время завтрака организм запасается энергией на весь день, в том числе и сахаром, необходимым для работы мозга. С утра начинаются процессы обмена веществ, которые помогают организму правильно усваивать пищу для поддержания стабильной массы тела.

Диетологи считают, что похудевшим необходимо съедать на завтрак 600 калорий — белки и углеводы. Именно такой завтрак поможет не только похудеть, но и удерживать стабильный вес после похудения.

По материалам zdorovia.com.ua.