spesiiЗнаете ли вы о том, что черный перец помогает сжигать калории, зиру можно использовать для похудения, а куркуму для уничтожения жира под кожей? И это не весь перечень специй!

1. Женьшень
Несколько исследований показали, что корень женьшеня обладает способностью не только бороться со стрессом и усталостью, но и сжигать лишний вес. На рынке существуют различные типы этого растения, но наибольшую силу имеет сибирский женьшень.

2. кайенский перец
В этом перце содержится вещество капсаицин, которая не только обеспечивает характерный острый вкус, но и помогает бороться с лишним весом. Капсаицин снижает общее количество калорий, которые потребляет человек, а также сокращает уровень жира в крови.

3. Корица
Корица увеличивает скорость метаболизма, уменьшает уровень сахара в крови и повышает резистентность к инсулину. Однако эту приправу нельзя использовать тем, кто принимает лекарства из группы антикоагулянтов.

4. Черный перец
Черный перец содержит субстанцию ​​под названием пиперин, что схож с капсаицином эффект.

5. Одуванчик
Вы можете самостоятельно собирать одуванчик, чтобы сделать из нее салат, но приправу лучше покупать в специализированных местах. Корни одуванчика используется веками для борьбы с метеоризмом и расстройствами пищеварения. Оно очень богато витаминами и минералами, вроде железа, магния, цинка, калия, марганца, меди, кальция и силикона.

6. Горчица
И этот продукт насыщен чрезвычайно полезным для талии капсаицин, способствует увеличению уровня метаболизма и сжиганию жира.

7. Куркума
Активным ингредиентом этой приправы является куркумин, который останавливает процесс возвращения жира в тех, кто уже успел похудеть.

По материалам zdorovia.com.ua.