limonВместо того, чтобы тратить невероятные суммы на кремы, скрабы и маски, купите лимон и позвольте ему выполнить роль всех косметических средств.

Очищение лица. Лимоны богаты витаминами и питательными веществами, известные своими очищающими свойствами, поэтому они являются действенным средством пилинга. Лимонный сок может помочь во всем, от чистки и увлажнение, к удаления угрей и осветления веснушек (по нашему мнению, веснушки не стоит убирать, ведь они такие милые). Используй небольшое количество лимонного сока для быстрого пилинга: просто разрежь лимон пополам, вмокны его в сахар и протирай половинкой лимона лица в течение пяти минут, затем смой все холодной водой.

Выравнивания тона кожи. Ничто не вредит нашему здоровому и свежий вид так, как пигментные пятна, ужасные акне или шрамы после них. К счастью, некоторые исследования показали, что кислоты в соках цитрусовых помогают уменьшить проявление шрамов на коже и борются с пигментацией. Выжми немного лимонного сока на ватный диск, и смажь им шрамы после акне, пигментные пятна и рубцы, подожди пока сок впитается в кожу и умойся холодной водой.

Освещение ногтей. После длительного использования лаков, ногти могут желтеть и темнеть, чтобы этого не произошло смеси три столовые ложки оливкового масла с одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы создать смесь для освещения ногтей. Кислоты из лимона помогают убрать последствия любого наращивания ногтей, отбеливающие их и делая ярче, а оливковое масло хорошо увлажняет кутикулы.

Осветление волос. При попадании солнечных лучей волосы, обполоснуте водой с лимонным соком, кислота, которая содержится в цитрусе, бережно осветляет волосы на несколько оттенков. Это подарит тебе природные светлые блики, которые сейчас в моде. Хочешь попробовать? Тогда смеси лимонный сок с теплой водой в бутылке с распылителем и нанеси этот домашний спрей на всю длину волос. Затем отправляйся гулять под солнцем.

Смягчает сухую кожу локтей и пяток. Так же, как лимоны могут использоваться в качестве мягкого скраба для лица, их можно применять и для смягчения сухой, грубой кожи локтей и пяток. Добавь лимонный сок в пищевую соду, пока не получится консистенция густой пасты. Втирай ее в локте и пятки, а затем смой прохладной водой.

По материалам zdorovia.com.ua.