starbucks-otvarq-pyrvata-si-chaijna-78004
Наши почки являются очень важным органом жизнедеятельности, поэтому малейшее их отклонение мы ощущаем как никакой другой орган. Хранить и оберегать наши почки это долг каждого человека, так как их состояния зависит и множество других органов и организм в целом.

А помогут нашим почкам оставаться чистыми и здоровыми следующие продукты:

Корень гортензии
Корень гортензии как лекарственное средство пользовался большой популярностью среди американских индейцев и первых переселенцев. И те, и другие активно использовали корень гортензии для лечения и поддержания здоровья почек и мочевого пузыря. Это растение действует как «растворитель» камней в почках. Кроме того, корень гортензии помогает организму правильно усваивать кальций, препятствуя, таким образом, образованию новых камней.

Корень сельдерея

Корни и семена сельдерея многие столетия используются в качестве природного мочегонного средства. Это растение помогает организму избавиться от токсических веществ, которые выходят вместе с мочой. Кроме того, корень сельдерея содержит такие полезные вещества, как калий и натрий.

Корень одуванчика
Корень одуванчика с успехом применяется в народной медицине для лечения заболеваний печени, мочевого пузыря, почек и желчного пузыря.
Чанка Педра
Название Чанка Педра в переводе с испанского означает «дробящая камни».
На протяжении веков жители Южной Африки применяют это растение в качестве эффективного средства, помогающего избавиться от камней в желчном пузыре, почках и печени, а также для лечения водянки, инфекций мочевых путей, в качестве мочегонного и противоспазматического средства.

Золотарник
Племена американских индейцев издавна и активно использовали золотарник для лечения заболеваний мочевых путей. Исследования показали, что эта трава действительно обладает целебными свойствами, способными помочь при желчнокаменной болезни, холецистите, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Посконник пурпурный
Корень посконника пурпурного давно известен как эффективное средство, предупреждающее образование камней в почках и как мочегонное. Его эффективность отчасти объясняется содержанием эвпарина — растворяющего и борющегося с вредными организмами вещества. Благодаря эвпарину корень посконника также может применяться для профилактики инфекций.

Петрушка

Эта любимая кулинарами ароматная трава является эффективным растительным лекарственным средством. Его мочегонные свойства позволяют очищать почки и мочевые пути от накапливающихся там вредных веществ.

Толокнянка обыкновенная
Полезные свойства толокнянки обыкновенной (или медвежьей ягоды) давно известны во многих культурах. Её используют для лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, для выведения камней и песка, очищения почек.

Алтей лекарственный
Корень алтея лекарственного издавна известен как прекрасное болеутоляющее и мягкое мочегонное, он благотворно действует на ткани мочевыводящих путей. Исследования подтвердили, что это растение оказывает обволакивающее воздействие на слизистую оболочку, успокаивая боли и смягчая воспалительные процессы.