produktyПуть к красоте и молодости лежит через желудок. Это не шутка. Умело составленное меню — твои кожа и волосы действительно засияют! Подробнее читайте в «Стране Здоровье». 

Подсолнечное масло — используется в косметической индустрии, учитывая большое количество витамина А и витамина Е — прекрасного антиоксиданта, сохраняет кожу от свободных радикалов и укрепляющего натуральный барьер кожи.
Употребляй: одну ложку в день, например в салате.
 

Лук — вещества, содержащиеся в ней, благотворно действуют на состояние волос. В свою очередь селен — победитель свободных радикалов — защитит тебя от появления морщин.
Употребляй: как можно чаще.
 

Говяжья печень — содержит витамин А, который участвует в процессах регенерации кожи и слизистых, а также витамины В2, В5, В6 и селен, которые являются лучшими друзьями волос и кожи. Печень также богата медью и цинком, обладающих антиоксидантными свойствами.
Употребляй: ломтик в неделю или чаще.
 

Черника — укрепляет сосуды, предотвращает разрывов капилляров на лице и на ногах. Большие количества витамина С и провитамина А берегут красоту твоей кожи. К тому же чудо-ягода заботится о твоем зрение и здоровье почек.
Употребляй: сколько хочешь!
 

Морковь — содержит много бета-каротина. Он защищает кожу от старения и стимулирует производство меланина — натурального пигмента, который задерживает ультрафиолетовые лучи. Селен защищает клетки твоего тела от вредного излучения и загрязнения.
Употребляй: круглый год, по крайней мере, раз в день.
 

Соя — полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и цинк улучшают состояние кожи. Фитоэстрогены помогают переносить недомогание при менопаузе, а магний борется со стрессом.
Употребляй: около 100 г в день.
 

Болгарский перец — этот овощ является кладовой витамина С, действие которого усиливают флавоноиды. Вместе они оберегают коллаген и капилляры и питают кожу. Присутствует в перце бета-каротин замедляет процессы старения.
Употребляй: сколько хочешь.

По материалам http://zdorovia.com.ua.