dietaВы уже включили в свое меню морскую капусту? Если нет, то поторопитесь это сделать. Ведь эта водоросль — абсолютный рекордсмен по содержанию йода, дефицит которого приводит к заболеваниям щитовидной железы.

По статистике, в странах (Япония, Китай), где морская капуста является постоянным компонентом на столе, на миллион человек только один страдает заболеванием щитовидной железы. Одного этого факта достаточно, чтобы полюбить морскую капусту раз и навсегда. Но на этом достоинства морской капусты не заканчиваются.

Она содержит ценные вещества — альгинаты, которые обезвреживают токсины (включая соли тяжелых металлов и радионуклиды). Такая поддержка особенно нужна жителям мегаполисов.

Диетологи выяснили, что морская капуста содержит аргинин — аминокислоту, которая помогает избавиться от лишнего веса. Причем одной чайной ложки 2-3 раза в день перетертой в порошок капусты достаточно для получения результата! Так что, если вам не нравится вкус морской капусты, просто добавьте измельченную водоросль в готовые блюда вместо соли. Но не подвергайте порошок термической обработке!

По материалам http://zdorovia.com.ua.