Как правильно пообедать, чтобы избежать тяжести в желудке, заполнить необходимый запас энергии, а также предотвратить появление лишних жировых отложений в области живота, бедер, ягодиц?

Первым и важнейшим шагом будет исключение быстрых перекусов во время обеденного перерыва. Специалисты уверены: ни один перекус не сможет заменить полноценного обеда. Такое питание грозит язвой, серьезными проблемами с желудком, кишечником.

Желательно отдавать предпочтение нежирным супам, борщам, среди которых могут присутствовать даже крем-супы, гарниры из круп с кусочками мяса или рыбы, а завершать обед небольшим кусочком торта, пирога, пирожные, который можно запить чаем, фруктовым (ягодным) компотиком , киселем.

Оптимальное количество хлебца — 1-2 кусочка. Этого вполне достаточно, чтобы насладиться этим мучным изделием. Не забудьте, вас еще ждут сладкие лакомства. Чрезмерное потребление мучного грозит ожирением.

Общая калорийность обеда не должна превышать 500-600 ккал. Идеальным обеденным временем является период с 12 до 13 часов дня.

Какие продукты лучше выбрать?
1. Белки (морепродукты, рыбу, постное мясо птицы). Способ приготовления: тушение, запекание, варка, гриль.
2. крахмалосодержащее продукты (макароны, рис, гречку, пшено, картофель, бобовые), которые содержат сложные углеводы. Они прекрасно утоляют голод, не повышают уровень сахара, не увеличивают вес, если их готовить в отварном виде.

Будьте осторожны с калорийными продуктами, употребляя их в минимальных дозах. К ним относят:
— Грецкие орехи, содержат в 100 г 223 килокалории;
— Сухофрукты, витаминная доза которых в 5 раз выше, чем в натуральном виде;
— Полосе (однородная ягодно-фруктовая смесь). Помните: эти напитки нежелательно добавлять гиперкалорийных добавки (щербет, банан, сливки, мороженое).

Рационально выбирать низкокалорийные ингредиенты (мед, нежирный йогурт, кефир).

Прием пищи в одно и то же время — хорошая привычка. Интервал между приемами пищи должен составлять 5-6 часов.

По материалам nashamama.com.

Оставить комментарий