Такие разные поцелуи

Как правильно целоваться? Всё о поцелуях. Как научиться целоваться взасос?
Поцелуи считаются одной из первых ласк между партнерами. Как правило, с них начинается физический контакт. Поцелуи усиливают половое возбуждение.
Существует множество форм поцелуя. На технику поцелуя повлияли национальные, культурные и религиозные традиции. Во всех времена разные народы по-разному относились к поцелуям. Так, например, в африканских и азиатских народов поцелуев просто не было. В восточных странах они считались чем-то неприличным. А у народов Древней Греции проявления любви вообще не выражались поцелуями.

При поцелуе задействованы сразу несколько чувств — это осязание, вкус и обоняние. Одни сексологи отмечают, что главную роль здесь играет вкус, потому что органы пищеварения и половые органы связаны между собой. Другие считают, что поцелуи привлекают партнеров через запах. Отмечается, что мужчин реакция на запах более острая. Третьи утверждают, что эротическая направленность возникает у поцелуев, когда происходит половое созревание.
Виды поцелуев
Самый популярный — губной поцелуй. Он чаще всего проводится внутренней частью губ, при этом увлекается нижняя губа или обе сразу.

Поцелуи различаются по своей силе, по продолжительности, по чувствительности. Они могут быть страстными, а могут и проявлять агрессию. Самым интимным считается поцелуй, когда идет касание языком губ партнера или его языка. Есть сексологи, которые вообще говорят, что настоящий любовный поцелуй должен быть обязательно с языком. Они объясняют это тем, что язык — это важный орган вариаций поцелуя.

Кроме поцелуев рот в рот эрогенными также поцелуи различных частей тела, которые наиболее возбудимы. К ним относятся мочки ушей, глаза, соски груди и, конечно, половые органы. Такие поцелуи могут быть не только перед началом полового акта, но и непосредственно во время него. При поцелуях интимных участков необходимо, чтобы оба партнера были на это согласны.

Имеется большое разнообразие техник поцелуя. В нем могут участвовать не только язык и губы, но и зубы и дыхание. Также техника зависит и от места поцелуя. На нее влияют обычаи, которые существуют в разных странах и у разных народов. У народов Африки, например, партнеры должны потереться носами.

Читай также: Секс между друзьями