Отношение к гомосексуальности: позиции некоторых стран

Нетерпимое отношение к гомосексуальности было столь категоричным еще в недалеком прошлом, что только в последние годы начали рассеиваться некоторые мифы, возникшие вокруг этого вопроса. Гомосексуальность — это не болезнь, и она не связана с какими-то очевидными формами психического расстройства. Гомосексуальные мужчины не являются представителями лишь определенных занятий, скажем, парикмахерского дела, дизайна или искусства. Вот вспомните, хотя бы, сериал «Секс в большом городе». Там у главной героини Кэрри Бредшоу был друг-гей — Стэнфорд Блэтч. Он носит достаточно яркие экстравагантные костюмы, которые чаще всего имеет зеленый цвет. Особенно привлекательной внешностью не отличается, но имеет своеобразное чувство юмора, благодаря чему, собственно говоря, он и завлек своего парня Маркуса.
Некоторые виды мужского гей-поведения можно рассматривать, как попытки изменить общепринятые соотношения между маскулинностью и силой. Мужчины-геи пытаются избавиться образа женственности, который им обычно накидывают двумя способами. Первый — это создание некоего пародийного женоподобства. Второй — создание образа «мачо». Этот второй образ тоже нельзя считать типично мужским; мужчины, одетые как мотоциклисты или ковбои, опять же пародируют маскулинность, гиперболизируя ее.
Правда, в некоторых отношениях гомосексуальность стала более нормированой, более приемлемой составляющей повседневной жизни.
Некоторые страны Европы, такие как Дания, Норвегия или Швеция теперь позволяют гомосексуальным партнерам регистрировать брак и добиваться всех прав, которые из этого вытекают. Мэрии и муниципалитеты в Голландии, Франции и Бельгии тоже начали официально признавать гомосексуальные отношения. На Гавайях гомосексуальный брак можно зарегистрировать, обратившись в суд.

Читай также: Где найти время для счастья