Оказывается, есть несколько простых секретов, как правильно хранить продукты питания в домашних условиях, чтобы продлить их срок годности и вкусности.
Как правильно хранить фрукты и овощи
Лучше всего хранить в бумажных пакетах, в холодильнике. Бумажные пакеты не пропускают влагу, но отлично пропускают воздух. Также важно, чтобы продукты были сухими. Привычно, мы храним их в чем принесли из магазина – в полиэтиленовых пакетах. Дело в том, что данных способ хранения сокращает «жизнь» нашим овощам и фруктам: воздух к ним не поступает, в следствие чего они вянут и подгнивают быстрей, чем в правильных условиях.
А теперь прервемся на утренний комплекс упражнений, разработанный специально для девушек, который подарит вам стройную талию и эффектную фигуру.
И снова возвращаемся к нашей статье.
Также следует обратить внимание на то, что все овощи и фрукты выделяют этилен – это бесцветный природный газ, провоцирующий созревание. Самое большое количество этилена выделяют переспевшие плоды, и если их положить вместе с недозревшими, процесс созревания будет проходить в несколько раз быстрей, чем просто на открытом воздухе. Мало кто знает, но все тропические фрукты приходят к нам недозревшие, другими словами, зеленые. В противном случае, спелые мандарины и апельсины, например, будут доставляться уже гнилыми. Таким образом в нашу страну привозят недоспевшие плоды, а затем их помещают в камеры с этиленом для ускорения созревания.
Самыми быстропортящимися овощами считаются помидоры. Спорный вопрос, где же все таки их хранить, в прохладе или тепле? Существует мнение, что их не следует хранить в холодильнике, так как при температуре ниже 10 градусов помидор теряет вкус и запах. Поэтому лучше всего покупать созревшие помидоры и в том количестве, которые вы съедите в течение двух-трех дней.
Как правильно хранить зелень
После того, как вы принесли зелень домой, ее следует тщательно промыть и высушить. Лучше всего для сушки подойдут бумажные полотенца. Есть несколько способов хранения зелени: в стеклянной банке с герметической крышкой, или в полиэтиленовом пакете с проделанными дырочками для циркуляции воздуха. Также зелень можно завернуть в обычное тканевое полотенце и положить в холодильник на нижнюю полку, где температура воздуха наиболее прохладная.
Как правильно хранить чеснок и лук
Нельзя хранить лук и чеснок в полиэтиленовых пакетах, или в любом не пропускающем воздух контейнере. Дольше всего они остаются свежими, если хранить их в специальном, нижнем выдвижном отделе холодильника.
Как правильно хранить молочную продукцию
Кисло-молочные продукты портятся быстрее всего. Хранить их лучше всего в исходной таре, стеклянной банке и употреблять соответственно сроку годности. Если вы переливаете молоко для дальнейшего хранения в банку, убедитесь, что она абсолютно чистая и сухая, так прикасаясь к другим нестерильным предметам молочные продукты имеют свойство прокисать в течении одного дня.
Как правильно хранить яйца
Яйца можно хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте до месяца, при условии целостности скорлупы. Чтобы проверить пригодность яиц, есть простой способ: опустите яйца в глубокую ёмкость с водой, если они лежат на дне и касаются его – их можно употреблять в пищу, если всплыли на поверхность – нельзя.
Как правильно хранить хлеб
В первый день свежий хлеб следует хранить в бумажном пакете, чтобы корочка оставалась хрустящей, на второй же наоборот — переложить в полиэтиленовый пакет, так как в бумажном хлеб засохнет. Отличный способ продлить пригодность хлеба – хранить в морозильной камере, однако качество вкуса при таком способе хранения теряется.
Как правильно хранить сыр и колбасные изделия
Для хранения и того и другого отлично подходит пергаментная бумага. Она пропускает достаточное количество воздуха, но и не позволяет продукту засохнуть. Сыр и колбасу мы привыкли заворачивать в пищевую пленку, но таким образом, в лучшем случае мы получим отвратительный вкус, в худшем – заведутся вредные бактерии.
Как правильно хранить грибы
Нежелательно употреблять в пищу грибы, которым больше двух дней. Особенно это касается лесных грибов. Хранить грибы следует сухими в контейнере, в котором они будут получать достаточное количество кислорода. А лучше всего их скушать в день сбора.
Как правильно хранить мясо и рыбу
Сырые мясо и рыбу можно хранить в холодильнике до трех дней. Если вы не собираетесь готовить из них блюда в ближайшие дни – лучше всего их заморозить. В замороженном состоянии эти продукты могут храниться длительное время. Можно хранить в полиэтиленовых пакетах, или в контейнере из нержавеющей стали. А вот повторно размораживать и замораживать не следует. При таком способе мясные и рыбные продукты:
а) теряют сочность и насыщенный вкус;
б) в мясе начинают развиваться бактерии вызывающие пищевые отравления.
По материалам: feelgood.ua
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.