massagМассаж сухой щеткой по сухому телу можно смело назвать антицеллюлитным массажем для ленивых.

Ведь делать его действительно очень просто, он не отнимает много времени, сил и не требует особых вложений. Но при этом массаж сухой щеткой помогает избавиться от целлюлита, делает кожу мягкой, улучшает общее состояние здоровья и заряжает позитивом на весь день!

Польза массажа сухой щеткой

1. Естественно самая лучшая и необходимая для нас польза – превосходное антицеллюлитное воздействие. Лучше и проще средства от целлюлита просто не найти;

2. Улучшается циркуляция крови, активизируется кровообращение, кстати, благодаря этому то массаж и имеет столь прекрасный антицеллюлитный эффект;

А теперь давайте прервемся на серию эффективных упражнений для стройной фигуры, разработанных профессиональным фитнес-тренером.

И снова возвращаемся к нашей статье.

3. Такой массаж, как прекрасно расслабляет, снимая нервное напряжение и напряжение в мышцах, так и бодрит, заряжая энергией и хорошим настроением;

4. Массаж оказывает легкий пилинг, благодаря чему кожа становится гораздо более мягкой, улучшается регенерация клеточек кожи;

5. Активизирует вывод лишней жидкости из организма.

Какую щетку выбрать

Если вы только начали делать массаж, то лучше выбрать щетку с натуральной мягкой щетиной. Со временем можно будет постепенно переходить на щетки с более жесткими щетинами и даже использовать жесткие щетки с искусственными волокнами.

Но если у вас сухая или чувствительная кожа, то лучше остановиться на натуральной мягкой щетке.

Массаж будет удобней делать, если у щетки будет длинная ручка, так вы сможете промассировать самостоятельно спину, что очень важно!

Щетки для сухого массажа можно легко купить в аптеке или в магазинах в отделах «Все для бани».

Как правильно делать сухой массаж щеткой

Массаж щеткой лучше делать после утреннего душа ежедневно или через день. Он не занимает много времени, а польза от него колоссальная, как для кожи, так и для здоровья в целом. К тому же такой массаж очень хорошо бодрит и заряжает энергией.

Техника массажа очень проста и не требует особых навыков. Все движения делаются плавно и мягко без особых усилий и агрессии, чтобы не травмировать кожу. Время массажа не более 5 минут!

1. Массаж делается сухой щеткой по сухому телу;

2. Массаж выполняется снизу вверх по направлению к сердцу;

3. Массажные движения – круговые по часовой стрелке или линейные (просто ведете щеткой по телу снизу – вверх);

4. Начинать массаж рекомендуется с растирания ног (ступней), далее переходить к голеням, затем к бедрам. Ягодицы и поясница массируются по диагонали по направлению к паху;

5. Массаж верхней части тела лучше начинать с рук. Разотрите ладони и плавно двигайтесь от ладоней к плечам;

6. Живот массируется аккуратно круговыми движениями по часовой стрелке;

7. Не забудьте помассировать спину и межреберные мышцы;

8. Грудь массировать не рекомендуется;

9. Обязательно помассируйте шею, двигаясь от подбородка к груди, от мочки уха к плечу и от затылка вниз;

10. Для каждой области выполняйте по 5-7 движений щеткой;

Делайте все плавно, без особых усилий. После массажа кожа должна немного покраснеть и разогреться, это вполне нормально.

Внимание! Области паха, внутренней части бедер, вокруг лобка и под коленями не массируются!

Для усиления эффекта, после массажа лучше принять душ и нанести на тело антицеллюлитней крем или антицеллюлитный спрей, который легко приготовить в домашних условиях: 100 мл любого тоника для лица (желательно в бутылочке с распрыскивателем) смешайте с 6-ю каплями любого цитрусового масла и 6-ю каплями масла кипариса, розмарина или корица. Тщательно взболтайте и разбрызгайте по телу.

Источник: telegraf.com.ua