Как сообщили эксперты на ежегодном медицинском конгрессе в Сан-Диего, США, при прочих равных условиях люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, гораздо меньше подвержены риску инфаркта, чем остальные.
Ученые из Греции следили более 10 лет за состоянием здоровья участников, которые были поделены на группы. Участники одной группы придерживались средиземноморской диеты. Участники второй группы питались по-другому.
Оказалось, что риск инфаркта и инсульта у приверженцев средиземноморской диеты почти в 2 раза меньше, чем у остальных.
Причиной этому является большое количество полезных компонентов в данной диете — таких, как полезные ненасыщенные жиры, клетчатка, витамины, минералы, белок.
Средиземноморская диета не имеет четких границ, однако, как правило, подразумевает:
— большое количество полезного оливкового масла
— отдается предпочтение яйцам и мясу птицы перед красным мясом
— значительное количество рыбы, богатой полезными омега-3 ненасыщенными жирами
— разрешается красное вино в умеренных количествах
— много зелени, фруктов и овощей — прекрасных источников клетчатки и антиоксидантов
По материалам http://healthyliving.com.ua
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.