yaitsaСегодня поговорим о довольно спорный продукт, о котором много вегетарианцы до сих пор не могут составить однозначного мнения, о вреде и пользе которого написано уже немало работ.

Яйца являются отличным источником питательных веществ
По наименьшей оценкой вы можете получить 6 граммов белка и множество здоровых питательных веществ: фолиевую кислоту, витамин Е и другие витамины и минералы. Также свойства яиц включают в себя профилактику нарушений зрения и стимуляцию памяти.

Яйца и холестерин
В среднем одно яйцо содержит около 121 мг холестерина и если говорить о питании, то это довольно много — только печень, королевские креветки и утка содержат больше. Хотя это может показаться спорным, маленькие дозы холестерина можно назвать даже необходимыми организму: они важны для гормонов и производства витамина D. К тому же, холестерин, который можно найти в яйцах, не поступает прямо в кровь и не закупоривают артерии. Как правило, в кровоток попадает лишь небольшая его часть.

Чтобы подчеркнуть полезные свойства яиц, не рекомендуется есть их с жареной колбасой и картошкой. Лучше приготовить яйца на воде: всмятку, вкрутую или пашот.

По материалам http://feelgood.ua/pravilnoye-pitaniye/neozhidannye-svoistva-yaits-feelgood/