sosudiПосле сорока начинается интенсивное старение сосудов, поскольку они не могут справиться с холестерином, который попадает в организм с мясной и жирной пищей. А чтобы облегчить работу сосудов, можно пить противосклеротический напиток с полевой клевера.

Хрен и лимон. Возьмите 250 граммов хрена, столько же лимона и чеснока. Измельчите все на мясорубке и смешайте эту смесь с таким же количеством прохладной кипяченой воды. Оставьте на сутки в холодильнике. Пейте три раза в день по одной столовой ложке за полчаса до еды. Заедайте одной чайной ложкой меда.

Рябина. Съедайте по триста граммов ягод рябины каждый день в течение месяца. Через полгода повторите курс очищения сосудов. Для улучшения памяти и избавления от склероза возьмите двести граммов коры рябины и залейте пол-литра воды. Кипятите на небольшом огне. Принимайте до еды по двадцать-тридцать капель три раза в день.

Черемша. Если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо прочистить сосуды таким народным рецептом: черемшу помойте, подсушите полотенцем, порежьте на мелкие части, залейте водкой в ​​соотношении один к двум. Настаивайте состав на свету в течение трех недель, затем процедите и пейте по пять-десять капель с холодной водой. Курс лечения продолжается до тех пор, пока не наступит улучшение.

Очищение сосудов молоком и чаем. Данный народный рецепт предназначен для очистки сосудов от шлаков. В кружку для чая налейте молока — пятую часть объема, затем налейте туда заварку чая. Выпивайте смесь каждые 2:00 в течение двух-пяти дней, в зависимости от состояния. Больше ничего не ешьте и не пейте в эти дни.

Очищение сосудов с помощью лимонов и молока. Курс народного очистки сосудов составляет две недели. Помогает очистить сосуды и укрепить сердце. Каждый день у вас должно быть три лимона и один литр молока. Утром на голодный желудок пейте третью часть молока, а затем — сок одного лимона. Процедура повторяется в обед и на ночь. В дни очищения ешьте вегетарианскую пищу.

По материалам nashamama.com.