zaporКогда вы вдруг понимаете, что вот уже который день не можете сходить в туалет, возникает вопрос, как быстро привести в норму организм и средство быстро избавит от неприятных ощущений.

Рябиновый настой. Ягоды рябины засыпать сахаром и оставить на месяц. Далее сироп, образовавшийся отжимают, добавляют по 25 мл спирта на каждые 500 мл сиропа. Перед применением данный настой разбавить водой, пить утром натощак. Это средство эффективно при хроническом запоре для восстановления самостоятельной работы кишечника.

Отвар из крыжовника. 1 ст. ложку ягод залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Полученный отвар пить по 100 мл раз в сутки.

Слабительное сбор трав — это экстренное средство при запоре. Необходимо взять 6 частей сенны, 2 части корня солодки, 2 части плодов аниса, 5 частей коры крушины, 5 частей ягод крушины и все компоненты смешать до однородной смеси. Столовую ложку смеси залить стаканом горячей воды, настоять 20 минут и процедить. Лучше принимать на ночь по 100-200 мл отвара.

Средство для детей — отвар из семян льна. Для этого ложку семян залить крутым кипятком (100 мл), помешивать в течение 10-15 минут до образования однородной субстанции. Полчайной ложки отвара разбавить с водой, молоком или несладким отваром из сухофруктов. Принимать до 3 раз в день.

При запоре во время беременности помогает овес. 300 г овса залить водой, так чтобы вода минимально заливала овес, поставить на слабый огонь и помешивая варить в течение 10 минут. Отвар процедить и пить 3 раза в день по 100 мл.

По материалам zdorovia.com.ua.