kartoshkaМы привыкли воспринимать картофель как один из самых популярных ингредиентов для приготовления повседневных трапез. Однако оказывается, ее можно использовать как прекрасное косметическое средство.

Картофель для омоложения
Британские ученые утверждают, что в картофельного сока есть потенциал омоложения кожи. Дело в том, что в картофеле содержится высокая концентрация антиоксидантов, включая натуральные полифенолы. Существуют доказательства того, что они играют важную роль в функционировании клеток и снижении воспалений, распространяется и на кожу. Также в картофеле много витамина В6, который помогает в деле переработки аминокислот — строительных материалов кожи.

Картофель для избавления от прыщей
Картофельный сок помогает снизить воспалительные процессы и раздражение на коже, включая прыщи, язвы, синяки и сыпь. Для достижения максимального эффекта от картофеля ее необходимо держать на коже как можно дольше, в идеале — несколько часов. В противном случае кожа просто не даст картофельном соке проникнуть глубоко.

Картофель для лечения мешков под глазами
Мешки под глазами появляются в результате чрезмерного наполнения кровью мелких кровеносных сосудов в области глаз. Картофель содержит большое количество воды, следовательно, он может смягчать и охлаждать кровеносные сосуды, способствуя их сокращения для естественной температурной регуляции тела.

Картофель против седых волос
Картофельный пилинг волос помогает избавляться от седины. Для этого рекомендуется кипятить картофельные в двух литрах воды на медленном огне в течение 30 минут, затем дать остыть. После стандартного мытья головы и пользование кондиционером на волосы можно наносить картофельную жидкость, а затем смывать через 20 минут.

По материалам zdorovia.com.ua.