В новом исследовании, проведенном в Университете Калифорнии, приняли участие 19 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Половина группы в течение 12 дней пила сладкие напитки на завтрак, обед и ужин. Другим участникам давали напитки с подсластителем аспартамом. Женщин попросили в другое время не пить такие напитки, включая фруктовый сок.

До и после исследования участницы выполнили сложные тесты по математике. Специалисты сделали женщинам МРТ. Также они измерили уровень кортизола в слюне участников. У женщин, которые пили сладкие напитки, уровень кортизола после исследования оказался ниже, чем у тех, кто употреблял напитки с подсластителем.

Так, сладкий чай или кофе прекрасно помогают бороться со стрессом. Однако эксперты предупреждают: злоупотребление сладкими напитками приводит к зависимости. Это опасно для здоровья. Кроме того, специалисты отмечают, что нормальная реакция на стрессовые ситуации важна для организма.

По материалам nashamama.com.

Оставить комментарий