shooladniereseptyУсталость, вялая кожа, морщины, стрессы — такие показания к применению средств с шоколадом и экстрактом какао-бобов.

Рецепт обертывания: разведите какао теплой водой до консистенции сметаны и добавьте в эту массу пару капель любимого масла — от оливкового до масла ши, в зависимости от того, какое есть под рукой. Нанесите смесь на проблемные участки и туго наложите пищевую пленку. Через 30 минут смойте и пройдитесь по телу мочалкой или жестким полотенцем. После такой процедуры кожа станет словно бархатная, а легкий аромат шоколада останется с вами на весь день. Однако прежде чем ее проводить, советуем удостовериться, что у вас нет аллергии на шоколад.

Этот же состав отлично сработает как маска для лица: какао способно эффективно бороться с морщинами. После первого же применения кожа заметно посвежеет, а через несколько процедур морщины сократятся. Если воду в указанном рецепте заменить на молоко и немного подогреть смесь, получится побаловать лицо настоящим шоколадным пудингом! Держать такую ​​маску следует не менее 10 минут (если кожа жирная, то в два раза дольше).

Если не хочется возиться со смесями, примите шоколадную ванну. Для этого нужно развести 150-200 г какао в литре горячей воды и вылить раствор в наполненную ванну. 15-20 минут в такой ванне красоты — и кожа останется глубоко увлажненной, а настроение заметно улучшится.

Шоколад подходит и для оздоровления волос: смешайте масло какао (его можно купить в аптеке) с чайной ложкой коньяка и нанесите на волосы. Плотно укутайте голову и оставьте состав на 30 минут. Чтобы маска легче смывалась, перед использованием добавьте туда каплю шампуня.

По материалам zdorovia.com.ua.