upragneniyaС возрастом в коже вырабатывается все меньше коллагена и эластина, клетки обновляются все медленнее и медленнее. Все это приводит к тому, что кожа становится более уязвимой, появляются морщины и складки, от солнечных лучей активнее образуются коричневые пятна. Если вы не возьметесь за свою шкуру серьезно в 40 лет, то дальнейшее ее ухудшение пойдет семимильными шагами.

1. Солнцезащитный крем
Почему это важно: Влияние солнечных лучей — главная причина преждевременного старения кожи, говорит Диаз. Ультрафиолет ускоряет формирование морщин и темных пятен, причем повреждения от солнечных лучей замедляют способность кожи восстанавливаться. SPF — наш единственный заместитель, ну кроме одежды, которая может защитить нас от воздействия солнца — и рака кожи.

Берем в привычку: Наносим каждое утро после очищения кожи и нанесения сыворотки или лосьона. Солнцезащитный крем — последнее средство, которое вы наносите на кожу перед макияжем.

2. Ретинол
Почему это важно: Дерматологи единодушны — нет более мощного универсального противовозрастной средства, чем ретинол. И вот что происходит, если вы с ним не дружу: ваше производство коллагена в коже и скорость ее обновления замедляются, в результате кожа становится более тонкой, менее упругой и морщинистой, она перестает отражать свет, как это было в годы ее упругости и гладкости, и поэтому становится тусклой на вид. Ретинол стимулирует выработку коллагена и обновление клеток кожи, откладывая ее старения снова и снова.

Берем в привычку: Наносим перед сном после очищения лица, но к нанесению ночного крема.

3. Сыворотки с антиоксидантами
Почему это важно: Свободные радикалы, которыми нам угрожают солнечные лучи и загрязненный воздух, повреждают ДНК клеток, они начинают быстрее стареть. Антиоксиданты позволяют предотвратить повреждение клеток, а значит, кожа начинает выглядеть более сияющей и молодой.
Апгрейд после 40: Наносите такие сыворотки с умом. Делать это лучше в начале дня, когда вас ждет жестокое солнце.

Берем в привычку: Наносим каждое утро сразу после очистки лица.

4. Увлажнитель
Почему это важно: Сальные железы в коже с возрастом уменьшаются, вот почему кожа перестает эффективно удерживать влагу, и на смену гладкой и упругой текстуры приходит обвисшая кожа с морщинами. Но не спешите опускать руки — увлажнитель доставляет в кожу необходимую влагу, чтобы предотвратить эти возрастным изменениям.

Берем в привычку: Наносим утром и вечером этаж сывороток или других средств для восстановления кожи, так как плотная текстура увлажнителя одновременно предотвратит от «бегства» из кожи.

По материалам http://nashamama.com.