vishnyaПрошла пора клубники, пришла пора других фруктов — вишен и черешен. Почему стоит есть их каждый день, не отказывая себе в удовольствии?

Вишни улучшают координацию и снижают артериальное давление, антоцианы; входящие в состав вишен, снижают риск развития стенокардии.

Ученый Е.Митчел Сеймур из Мичиганского университета (США) вместе с коллегами сравнил эффект употребления вишен, в которых содержится большое количество антоцианов (предоставляют фрукта красный цвет) и эффект применения медицинских препаратов для регуляции уровня жиров и глюкозы, повышение концентрации которых, в свою очередь , создает угрозу развития стенокардии.

Для исследования были задействованы две группы крыс, которые выполняли различные физические нагрузки. Одновременно с нагрузками первая получала антоцианы, вторая — медикаменты.

На примере крыс авторы исследования пришли к выводу, что по сравнению с медицинскими препаратами, употребление вишен значительно улучшает балансировки и координации и при этом снижает артериальное давление. Ученые утверждают, что антоцианы, которые входят в состав вишен, снижают риск развития стенокардии, и более безопасны чем медицинские.

По материалам http://zdorovia.com.ua.